Осень

Константин Творческий
Осень и запах,
Грусть и любовь,
Всего пониманье.
Отсутствие слов.

Небритый в пальто
В дождь автобуса ждёшь,
Как Брейгеля холст
В тайну детства плывёшь.

Всё уже схвачено!
Всё спето давно.
Вот жизни канва,
Лишь натянешь – порвать не дано.

Да, я целовал
Там, где бить надо влёт!
Да, я опрокидывал то,
Что жизнь мне даёт.

Листва разве мягкая?
Разве лёд это твердь?
Сунь руку за пазуху,
Там даже нет сигарет.

Слёту в раздрызг,
Со ступеней об пол.
Запах мокрой листвы
Лишь наполнит мне дом.

07.11.94
Константин Тишин