Новогоднее... космическое

Сергей Непоэтов
И опять новогодний кошмарик –
десять дней беспробудной жратвы.
Третий пасынок Солнца, наш шарик,
вновь нальёт за здоровье звезды.

И накатит, по полной, из рюмок,
из бокалов и даже с горла`.
Каждый будто шальной недоумок –
по часам, от стола до стола.

И растянется бедный желудок
до размеров вселенских орбит.
День четвёртый – уже не до шуток;
пятый – печень тихонько скулит.

Но конструктор предвидел заранье –
заложил восьмикратный запас,
и корабль не провалит заданье.
Пусть движок барахлит, но каркас…

Сделан прочно: трещит, но не гнётся.
День шестой в сладкой дрёме минул.
Капитан, старый волк, улыбнётся:
«Эка невидаль – пучит и стул».

К мониторам, послушаем сказку.
Там в эфире кисель для мозгов
разведут и нальют под завязку
кулинары житейских основ.

День десятый – полёт, «как в аптеке»,
где меняют бабло на мезим.
И надежда, что в кои-то веки,
мы «до первой звезды» долетим.

На последнем пол-литре горючки
приземлимся помятым хвостом,
а с утра, под стаканчик шипучки,
разговеем себя холодцом.

Распечатаем шлюзы и: «Здрасьте!»
Нас, героев, обнимет Земля.
С Новым годом, друзья!
С новым счастьем!
Мы вернулись. Долой с корабля.