России

Валерий Мухин Псков
О, сколько же смеялись над Россией!
Ей крест дубовый ставили не раз.
И жгли её, и били… Не убили,
Она жива! Не пробил, видно, час.

Она лежит ограблена, нагая,
Сама себя пытаясь научить;
Сама себе упрямо помогая
Смертельные болезни залечить.

Я к ней склонюсь с сыновним поцелуем
И с верою в великий мой народ…
Расцвет России так же неминуем,
Как неизбежен солнечный восход!