небесные слезы

Владимир Зозуля
В ночь,
 утомившимся дворником,
Шел в одиночестве дождь.
С редких прохожих, без
               зонтиков,
Грязь обмывая и ложь.

Струями чистыми, свежими,
Ливня махало крыло,
Черное – серым и бежевым,
В воду смываясь текло.

И с удивлением видел я,
С чувством вины и стыда,
Как с отреченьем Спасителя
Грязь принимает вода.

С этими каплями нежными,
Как ореол
           с высоты,
Падал мне нА душу грешную
Отблеск ее чистоты.
...
Выйдем же все из укрытия,
Сбросив одежды,
                под дождь.
С водною тайной в соитии
Вместе сольемся и сплошь.

Падайте слезы небесные,
Светло – прозрачно – чисты,
В души людские скабрезные,
В лоно земной срамоты.