К Sunshine

Мистер Джон Смит
Если ты уйдёшь,
то кем я буду? Чем?
и... зачем?
Если мир
исчезнет весь
в один
ужасный
миг?
И волосы твои
я буду находить
задолго после твоего ухода
в моих вещах?
Какие сны я буду
видеть,
куда
мне спрятаться от них?
В обрывки книг?
Иль убежать в работу?
Куда мне деть
все мысли, все
мечты и тело?
И живо будет ли оно
без сути?
Выдавливая
каждый день себя
по каплям
до предела,
я буду знать:
иначе быть могло.