Философия жизни

Виктор Ефремов 2
    
                Философия бытия.
               
             Искра, весёлый язычок огня,
             И вот, уж пламень, сильный жар,
             Мерцанье, тление угля,
             Холодный пепел – был пожар.
 
             Так с человеком: ночь и день,
             Великий он, или простой,
             Впадает в вечность, словно тень,
             Где небытьи, ночи покой.
 
                2013 год.
                …