Зрители

Елена Липаткина
Сиренево - синий -
горстями рассыпан,
цыплячьими зернами
небо усыпал.
Гостями притоптан,
тропинкою млечной -
все смотрят о том,
как решается вечный
спор нового года
и старого года.
А также - ну, может,
сменИтся погода
и выпадет снег?..

Шумит небосвод,
мест свободных нет в зале,
разобраны кресла
в лазури и стали,
и черные дыры,
и белые стаи
единый лишь раз
- только зрителем стали.

Единый раз в год
- против вечности глыбы -
букашка,
но сам
снова делает выбор
любой человек.

В алмазности звезд -
снова шелест и давка,
всё снова - всерьез,
снова делают ставки:
как маятник свой
новогодней рукой
запустит вот-вот человек?

А также -
ну, может,
сменИтся погода
и выпадет снег?..