Зачем нам Майданы?

Валерий Самийленко
Я – украинец русскоязычный.
В этом не вижу трагедии личной.

Знаю державну,  вільно спілкуюсь.
Більше піснями Вкраїни милуюсь.
«Гей, ви Стожари…» - хто так співає?
Та й мальовничий черкаський мій краю…

Думать по-русски… Доводы вески,
Если на полке стоит Достоевский.
Не понимаю, зачем нам Майданы?
Мы же свободные, а не бараны.

Скажут: людей на Майдан не сгоняют!
Миф европейский над Русью витает.

Есть только призрак свободы во Франции.
Это всего лишь манипуляция.
В кости играют нервными клетками
И управляют марионетками.

К яме-обрыву подводят умело,
Жертва сама шаг свой сделает смело.
«Я ведь свободен!» - и сам прыгнет в яму
И не почует ни боли, ни раны.

Не понимаю, зачем нам майданы.
Соль разъедает открытые раны.