Прости, Господь, мои грехи

Михаил Константинович Жегалов
Прости, Господь, мои грехи,
И отпусти их милосердно,
Ведь я не знал, что так крепки
Слова, что мы твердим усердно.

Слова молитв, слова присяги,
И клятв, проклятий и любви…
Они полощутся, как стяги
Над полем боя, все в крови,

Пронзают сердце словно пули,
Они нежны, как луч Луны,
Они сладки, как поцелуи,
И тяжелы, как валуны.

У жизни много вариантов,
И будь великий ты мудрец,
И кучей обладай талантов,
Но есть начало, есть конец.

Но скверно то, что нас не спросят,
Когда готовы мы уйти,
Коса, не спрашивая, косит,
Не говорит, склонясь, «Прости!»

Но чтоб не дрогнуть в час последний,
Я вспомню колокола гул,
Что пробирал нас в день тот летний
Так, что лукавого спугнул.

Мы были в Сергиевой лавре,
Я перед колоколом млел,
Когда всей мощью он гремел
И утверждал святую правду.