Елена Стомина

Комитет Защиты Мира
http://www.stihi.ru/2013/12/30/10536

За четырнадцатый

Елена Стомина

Я  с  тобой  в  этот  сказочный  вечер,
В  этот  вечер  мы  только  вдвоём...
Ёлка,  скатерть,  шампанское,  свечи
И  бесснежная  ночь  за  окном...
Проведём  старый  год  добрым  словом,-
Пусть  не  держит  обиды  на  нас!
И  попробуем  встретиться  с  Новым
В  полуночный  загадочный  час...

...Пузырьки  притаились  в  бокале,
Поздравленья  летят  в  пустоту...   
Новый  год  в  Волгограде  взорвали,  -
Чью-то  радость,  надежду,  мечту!
Сорок  третий...  Две  тыщи  тринадцать...
И  опять  коренной  перелом!
Нас  пытались  заставить  бояться
Даже  зА  новогодним  столом!!!!!

...Не  вернулся  домой  с  ёлкой  папка,..
Ребятишки  примолкли  в  углу...
Лишь  котёнок  отцовские  тапки
Беспрепятственно  тянет  в  игру...
Почему-то  куранты  охрипли,
И  глаза  Президента  красны...
Наливай-ка  покрепче!  И  выпьем
За  четырнадцатый,..  без  войны...................

© Copyright: Елена Стомина, 2013
Свидетельство о публикации №113123010536