Неугасимый свет Отчизны

Тамара Залесская
Неугасимый свет Отчизны –
Он светит ночью, в снег и дождь.
Покажет путь в нелёгкой жизни,
И ты уверенней пойдёшь.

Твоя любимая Отчизна –
Чем дальше, тем она родней,
И тем дороже обелиски
И купола её церквей.

Тропинки выучены в детстве,
А вспоминаются сейчас:
Луга, озёра, перелески –
Красивей не было для нас!

Отчизны снежные просторы,
Родное золото полей,
И твой любимый старый город,
И дом на улице твоей...

Неугасимый свет Отчизны
В житейском море – как маяк.
В стране далёкой или близкой –
Он вечно светит для тебя.

И ты запомнишь не туманы
Чужой нехоженой тайги,
А свет, зажжённый старой мамой,
Чтоб ты прошёл среди пурги.

_________________________________

Фото из интернета

Елец, улица Горького