Ральф Уолдо Эмерсон - Дни

Виктор Постников
Дочери Времени, лицемерные Дни,
Как дервиши, тихо проходят,
В руках диадемы и просто венки,
И каждый из нас выбирает дары - 
Хлеб, королевства, и звёзды. 
   
В запущенный сад я впустил этот День,
Я забыл о желаньях заветных,
Я выхватил зелень и несколько слив,
И День поспешил удалиться; 
Потом я услышал презрительный смех...
   

*  *  *
Ralph Waldo Emerson
Days

31/12/13