Петелина Мария

Комитет Защиты Мира
http://www.stihi.ru/2013/12/31/5620

Простенькое новогоднее

Петелина Мария

Я полагаю, что люди рождаются с крыльями
и не заметить их может лишь взрослый слепец.
Только потом, обрастая долгами и былями,
крылья скрывают в наросшей поверх скорлупе.
Я полагаю, что люди рождаются добрыми
каждый — подвижник и гений, и щедр, и герой.
Только потом, что по камушку малому собрано -
ляжет на сердце тяжелой и тёмной горой.
Я полагаю, что мы остаёмся крылатыми
после падений, неверья и горьких утрат.
Дело не в том, что крыла наши смяты и спрятаны.
Просто для взлёта чуть-чуть не хватает добра.