За что?

Айс-Берг
Новый год - лишь по земному календарю,
Но судьба Вселенной такое не признает.
И как бы не мечтать, нам не быть в раю...
Нас создала жизнь, она нас и убьет.

Но не погаснут многоликие звезды,
Даже не утихнут ветры певучие.
В мыслях останутся те же вопросы:
За что умирать, мы что, невезучие?