Случайный взгляд

Галина Соловьева
Мы понимаем все не сразу,
А лишь, пройдя огонь и дым,
Тогда сгоревшие алмазы
Становятся комком седым.

В душе и холодно, и слёзно,
И не вернуть назад тот миг,
Где так спеша, неосторожно,
Фонтан любви разбился вмиг.

И не собрать виток, не склеить,
Ушло мгновение назад,
А мысли почему-то тлеют,
И поворачивают вспять.

Нам часто знаний не хватает,
Душа, распятая горит,
И чувства солью истекают,
И сердце колет, и болит.

И хочется бежать куда-то,
Схватить, прижаться к доброте,
Ведь мы ни в чем не виноваты,
А щемит тело всё во тьме.

И, где  же взгляд он, тот случайный,
Смотрел с любовью  на меня,
Мне не хватило сил отчаянных,
Чтоб прикоснуться для огня.

Но жизнь идёт…вперёд маня…
Быть может, встречу я тебя..