Вечер

Владимир Смогоржевский
Зари вечерней полоса
Алеет где-то вдалеке.
Ложится на поля роса
И пар клубится по реке.

Громадой тёмной лес стоит
Окутан дымной синевой,
И сном объятый крепко спит
И лишь шевелит чуть листвой.

Вот месяц по небу плывёт
Сверкая в тёмной вышине
И песню соловей поёт
В ночной прозрачной тишине.

11.10.1961, Витебск
(Написано по заданию учительницы русского языка и литературы Людмилы Константиновны)