Сколько

Леонид Бондарович
О, сколько на этих плечах
Я пронёс судьбы коромысло…
О, сколько в игривых глазах
Ловил признаки тайного смысла.

Как турбина вовсю надрывался
Каждой своею лопастью
А сколько порой колебался
Как на канате над пропастью.

Находил упоенье в работе,
Даже в творческом безобразии…
А сколько парил я в полёте…
В полёте своей фантазии.

Сколько раз я на всё плевал…
И был абсолютно не гибок
Сколько раз я держал штурвал
В море грёз, любви и ошибок.

Сколько той жизни?! Бурлящей,
Картинной и сумасбродной.
Сколько её настоящей…
Рутинной, но благородной!