Приглашение к отождествлению

Иосиф Каплун
А что,  по мне, так вы отождествляйте
Меня с моим лирическим героем:
И, как вы там меня не преломляйте,
Я всё-равно останусь сам собою!

Я сам останусь глаз на глаз с собою,
И, если надо, сам себе отвечу,
Я от себя, ну ничего, не скрою
И груз, коль мой, взвалю Себе на плечи.

И, если кто-то лишний раз всплакнёт
Над Не моей судьбы крутым изломом
И всуе добрым словом помянёт,
Или советом наградит весомым -

Вы,граждане, читайте, вы читайте!
И, если нравится, отождествляйте!