Внук на Новый год

Сергей Сухонин
История стара, как этот мир,
И вечная, как радость, или скука…
Ведь только сам еще ребенком был,
Но вот дождался наконец-то внука!

Родился он, когда уж новый год
Пришел с мешком извечным на Камчатку,
И первый день промчится без забот,
В веселии по праздничному сладком.

Двойной сей праздник ныне для меня,
Окрашенный не только белым цветом…
Сейчас уже стучится в дверь весна,
А к вечеру раскроет окна лето!