Не обижайте любящих упрёками

Тамита
                "Детей своих рабски порой любя,
                Мы превращаем в своих мучителей!
                Когда же родители любят себя,
                Дети молятся на родителей!"
                Эдуард Асадов


                ***

У детей к родителям подчас
Миллион  претензий и упрёков…
Их обиды не имеют сроков,
И хранятся в сердце про запас...
Что бы ни случилось, ни стряслось,
- Отпрыски на глупости богаты, -
В этом папа с мамой виноваты, -
Дети не причём! Какой с них спрос?

Свой характер, дурь во всей красе,
Выставляя перед  мамой с папой,
Со скандалом или тихой сапой,
Их вину они докажут всем…

Дети на родителей всегда,
Даже став родителями сами,
Смотрят прокурорскими глазами
И вердикт выносят без труда:
«Ваше дело – вынянчить внучат!
Став ненужной тесной оболочкой, -
Не душить любовью сына с дочкой,
Не давать советы, а молчать»!

Тех, кто любит, обвинять легко:
Они стерпят всё, простят, помогут…
Код судьбы известен только Богу,
Но влиянье близких велико...

И в конце нелёгкого пути,
Чтобы не тревожил день вчерашний,
Чтобы пить любовь из полной чаши,
Дети, я прошу меня простить...

За мои обиды и за ваши…