жизнь прожита, иль пережита?

Жанна Безкорсая
….жизнь прожита иль начинается
день падает, иль поднимается
мне ничего не понимается
кому я время выдаю
и как всё это называется
что я теряю иль зову
кем моё время наблюдается
что ничего не соблюдается
что жажду жить не утолю

во что всё это претворяется
что с чем сегодня повторяется
иль возвращается разя
ведь знаю с грустью жить нельзя
но как она в меня впивается
что радость ею выживается
толи от боли отступается
все облегченья уводя

жизнь прожита, иль пережита
я не пойму её следа
и слов и слёз уже избыток
а у надежды всё гряда….