Я настроюсь на верность

Арсёнов Сергей
                <Я придумаю Мир...
                По своим, неподкупным законам >
                (Оленька Лазарева)http://www.stihi.ru/2013/12/31/2





Я настроюсь на верность в последней решающей встрече.
Ты войдёшь в мою жизнь как душа в терракотовый плен.
Единицы сцелует горячий огонь семисвечья,
Невозможность Мечты поднимая с разбитых колен.

Возликует Простор, создавая другие константы,
Безрассудная Смелость сорвётся с астральных цепей,
Взреет стяг Тишины, отвергая любые диктанты,
И всевластье Любви за Вселенский уйдёт апогей.

Никому не взорвать, не порвать, не нарушить адгезий
Цельнослитных сердец и духовных основ Бытия;
Всеединство субстанций без эгоцентричных претензий,
Вечный смаговый вензель «Мы есмь» - без «ты» и без «я».

Кто поймёт, тот поймёт… а кто нет – растворится в блужданьях.
Благосклонность богов – к тем кто любит и к тем кто любим,
Кто не жаждет наград за терпенье и за ожиданье.
Кто всегда на виду у Небес – Небесами храним.

Я придумаю Лад – и Совет навсегда уЗаконит
Безупречный абрИс, где мы будем с тобой «образцом».
Лакописные брови поднимутся чуть на иконе…
И улыбка Веков озарит пробужденье Творцов!

                ---------------------------