хочется холода

Татьяна Щербинина
хочется холода, чистого, ясного холода,
неба ночного, хрустального, родникового,
чтоб завивались, кудрявились инями-янями
пряжа созвездий, полярное пламя сияния,
хочется - очень - крахмального, хрусткого холода,
чтобы луна новогодней сверкала подковою,
 от канители вселенской, от пакости плачущей,
спрятаться в зиму - большую блестящую ракушку,
скрыться в обители строгого, светлого холода,
счастливы мы, если только несбыточным скованы.
Господи, где ты?
 Над пропастью мира кричащего
северный ветер - глоток ледяного причастия.