***

Евгений Касимов
Ищу я заповедь успеха



Ищу я заповедь успеха
Во всем - и мыслях, и делах,
И в убеленных сединами,
Премудрых, светлых головах,
На все вопросы только эхо..

Читал и книги мудрецов,
И путешествуя по миру,
Пророков видел и глупцов,
Нашел в себе поэта лиру.

Тернист и труден этот путь,
Но слово золота дороже,
Надеюсь, что когда-нибудь
Свои увижу книги в коже.

Пусть не достанется ни злата,
Иных богатств, какие есть,
Я пред собой не виноватый,
Всего дороже только честь.