Три загадки мой подарок детям

Георгий Косаревский
    ПРО ЕЖА И ОЛЕНЯ
Говорил оленю ёж:
"Как же ты в лесу живёшь?
Всё пасёшься между ёлок,
Ни клыков и не иголок.
У меня вот есть от волка
Очень острые иголки.
Жизнь тебе не дорога",-
Ёж, взгляни ка на (РОГА).
     31.12.2013г.

    ПРОНЫРА-ПЧЕЛА
Лишь деревья зацветут,
Так проныра тут как тут.
Та проныра круглый год
В улье-домике живёт,
А хозяевам даёт
Очень, очень сладкий (МЁД)
     31.12.2013г.

     ПРО МОХНАТУЮ ПЧЕЛУ
И деревья, и кусты,
И у домика цветы
Опылить ей надо,
А нектар - награда.
Без неё, ты так и знай,
Не получишь урожай.
Очень много толка
От мохнатой (ПЧЁЛКИ)
   31.12.2013г.