Звездопад - чтобы в сердце не гасла надежда...

Тамара Залесская
                * * *

Звездопад –
Чтобы в сердце не гасла надежда.
Листопад –
Чтобы жизнь обновлялась, как прежде.
Снегопад –
Укрывает усталую землю.
Грехопад –
Извинений судьба не приемлет.

Ты один
Отвечаешь за всё перед Богом:
И за то,
Что пошёл по неверной дороге,
И за то,
Что забыл про бессмертную душу,
И за то,
Что обычаи предков нарушил.

Отдохни,
Как солдат от неправедной битвы,
Прочитай
На коленях святую молитву.
Пусть душа
В светлом храме найдёт утешенье.
Бог простит,
Если будешь молить о прощенье.