Праздник со слезами

Рыцаль
Опять отдали на закланье
И сыновей, и дочерей.
Вокзала мировое зданье
Взорвалось прихотью зверей.

А мать беспомощно металась, –
Но сын не ступит на перрон.
Они не встретятся – прервалась
Для них земная цепь времён.

Маршруток замерло движенье,
Остановились поезда.
Ужели этносов сближенье
Затормозилось навсегда?

«За кровь они заплатят кровью!» -
Уже разносится окрест.
И взрывом нас в средневековье
Отбросило в один присест.

Уже в страницы Интернета
Проникли вирусы вражды.
И бесконечная вендетта
Могилы множит и кресты.

На ложь прожжённую элиты –
Террор и смерть, таков ответ.
Себя взрывают неофиты
На самой лучшей из планет.

И сокращается, как кожа
Шагреневая, наш народ.
А белый снег алеет... Боже!
Они не встретят Новый Год...

За будущее надо драться!
Хватило б только наших сил
За вилы, топоры не браться
У свежевырытых могил.