Что теперь

Алёна Агатова
В толпе таких же молчаливых теней
В глухом краю на берегу реки,
Где ветхие печальные ступени
Лелеют ангелов бесшумные шаги,
Там, в царстве скорби, там, в обители вины,
Ты будешь поливать сухое древо
И ждать, когда распустится оно,
Учиться верить, что любовь всё победит,
Благодарить за каждый новый день,
Который должен приближать прощенье -
Тысячелетней выдержки вино.
Но это только будет. А покуда
Неси своё горчичное зерно,
В ладони крепко сжав, неси его,
Как оберег, как знание, которым
Делиться должно, словно хлебом и водой.