Я жизнь беззаботную...

Александр Нант
Я жизнь беззаботную всуе прожил.
Конечно, из самого детства,
Печаль по просторам России носил-
Предвестник грядущего бедства.

Ревёт за залитым слезами гумном
Старуха в платочке трёхцветном.
Глашатай, на троне, сермяжным словцом
Расскажет совсем не об этом...

Я выпью сегодня за праздник друзья,
Нам Новый Год песню заводит.
А завтра... А завтра... там буду и я,
Откуда никто не приходит.