над

Александр Небов
                ждёт высота нас красота
                что изменяла песней лилии
                в чаду смердящих эстрад-страз
                над мирно кается Беллини
                Ты мой единственный Фугас
                летишь над бесами-верстами
                и выжигаешь Солнцем глаз
                червя ползущего под нами
                и жизнь цветёт себя вернёшь
                в сады мечты живую Радость
                из черноты восстанет чёрт
                та искра выброшенная адом
                а чёрт конечно тот без черт
                без тех что выброшены властью
                всё плачет он смеясь на дверь
                от Рая выкрашенной пастью-
                смеясь он плачет над собой
                играя побрякушкой бренной
                тащит сумятицей пустой
                куда то в сумрак неприметный
                он под весеннем водостоком
                гуляет ангелом одетый
                его держа за крылья тьмой
                чтоб вся прекрасная планета
                сказала- вот он наш святой
    
               



жный