Новогодние пожелания

Валерий Самийленко
Новый год. Весь мир затих.
В небо посланы желанья.
Верят люди в обещанья,
Верят в счастье в этот миг.

Бой часов. И мир ожИл.
Фейерверки, фейерверки!
Оливье  лежит в тарелке –
Кончик года, как ты мил!

Что нам сделать, чтобы мир
Обошёлся без трагедий,
Стали братьями соседи,
Чтоб стрелял лишь в парке тир?

Чтобы щедрость расцвела
У владельцев миллионов,
Чтобы кончились патроны
У людей из «Хезболла».

Новый год. Мир стал другим:
Всё же цифра изменилась.
Пусть всем Бог подарит милость,
Каждый будет пусть любим!..