Я закрываю балаган

Александр Проказов
Пусть Новый год стучит серебряным копытом в дверь
Призывно ржёт и гривой непослушной  лихо машет
Я рассказать хочу, ведь чётко понял лишь теперь
Что Арлекин мой для толпы чресчур ретиво пляшет

Пускай я сложен, пошл, порой циничен и упрям
Но отношения скотского такого не достоин
Решение принято,отныне - закрываю балаган
Он для меня стал шумен и для сердца беспокоен

Я не хочу, чтобы дешёвки мне писали на спине
Слова,что отношения ко мне и рядом не имели
Чтобы вчерашние затворницы, неважно, наяву или во сне
Свои пустые заблуждения мне приписывать посмели

Друзья останутся, приятели- волной стекут в навоз
Стихи со мною будут  и мои воспоминания
Я много принял боли, слишком много пролил слёз
Чтобы давать на представлениях пустые обещания.