Шахия. Под Новый год - мгновенья счастья и судьба!

Илья Альтман
Шахия. Под новый Год - мгновенья счастья и судьба!


Я долго ждал тебя -
  Не встретил.
Искал и жил уж седина,
  В ночи блестела, как слеза.
Всё чаще задавал вопрос:
  Когда ж? Когда она войдёт?
    Всё будет - вправду и всерьёз.

И опасался ты пройдешь,
  И я - глупышка - не замечу,
Что мне Господь, с рожденья метил
  И долго, долго - к сердцу нёс.

Мелькнули. Джинсы, грациозность.
  Глазищи мужиков, серьёзность.
    Я очарован издали.
Со всех сторон к тебе внимание,
  Громада Лексус в ожидании,
    Стоит и ждёт твоей узды.

И никого - не замечаешь -
  Самостоятельная - ты.
Блестишь и таинством мерцаешь -
  В осколках - призрачной мечты.

Увидел, обомлел, пропал.
  "Привет." Я, с дуру, ей сказал.
    "Вас с Новым годом - генерал.
И почему Вы так строги,
  Сейчас сбываются мечты."

Она ж. В ответ улыбкой светит.
  Кусочек сердца задрожал,
Почуяв - то. Что я - искал.
  И сразу понял - ты попал.

И имя? Звучное, Шаха.
  Откуда это? Для меня?
Пронзило на исходе года
  И даже на исходе дня.

Шаха*, Шахия**, Шархия*** –
  Персидский род. Его дитя.
    Ты и царица, и жена.
На ложе с шахом возлежишь,
  Ты лучшая - на это свете,
    Всем миром правишь, ворожишь.

Что ж, жаловаться мне, друзья,
  Что ждал и тосковал – любя.
Я красоты созвездие встретил.
  И мимо не прошла – она.

Не знаю – будешь ли виденьем?
  Но мне - предвестница судьба
    Счастливый случай принесла,
Приколдовала мне тебя.
  Ведь подошёл - не прогнала.

Под новый Год - мгновенья счастья.
  Узнал – реальна и жива.
На этой голубой планете
  С прекрасным именем - земля.

Под Новый год - подарок свыше,
  Затейница любви судьба -
Из звёзд, по млечному скользя,
  Явила красоту - тебя.

Шаха, Шахия,
  Шархия –
Ты Богом избрана Всевышним -
  Его любимица, дитя.

*
- http://deti.mail.ru/names/shah/

Происхождение имени Шах: персидское
Значение имени Шах: царь
**  ШАХИЯ - В переводе с иранского языка имя Шахия имеет значения -
1) принадлежащая шаху 2) самое хорошее, отборное, лучшее.
***ШАРХИЯ - В переводе с арабского языка имя Шархия имеет значения -
1) девушка востока 2) счастливая, удачная.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.