Послесловие побед

Борис Алексеев -Послушайте
Вот послесловие побед:
Последний возглас покаянный
И рифм мерцающая лава,
Стекающая в слово «нет».

Вот предисловие другой,
Ещё не ясной жизни в смерти,
Когда изношенные тверди
Врастают в илистый покой.

И там, в глуши, под точкой «ру»,
В земле емейлов однородных
Вы обретаете свободу
Сквозь собственную наготу.

Вам в послесловие побед
Послышится однажды ранью:
«Горацио! - воскликнет Гамлет,
Вот – череп, то-то был поэт!»…