Призрак счастья

Надежда Кононова
      (притча)
               Не гоняйся за счастьем:оно всегда
                находится в тебе самом. Пифагор                                          
 Решили Боги развлечься.
Счастье спрятали от людей,
Чтоб искали его бесконечно,
И чем дальше, то всё трудней.
Знали Боги, что ум пытливый
Отыщет счастье  и на дне морей,
Старший Бог поступил справедливо,
Спрятал счастье внутри людей.
Человек  его ищет  по свету,
Призрак счастья неуловим.
Жизнь проходит, и  нет ответа.
А счастье повсюду с ним.