Р. М. Рильке. Венеция

Любовь Храпешко
К "Аве" призыв колокольни струят.
Сказки церквей до сих пор еще длятся;
только на тихих каналах палаццо
не говорят.

Мимо покоя их сонного, там,
где лица спящих фасадов нависли,
реют гондолы как черные мысли
по вечерам.