мертвый дуб

Стократ
Вянут, древа души,
Лозы,
Заметают снега,
Жгут морозы,
И сухую листву
Обрывают ветра,
Паутина корней,
Словно мертва...

Эх зима,
Зима-зимушка белая,
Вьюгой безумною,
Смелою,
Намети на меня
Да поболее,
Не расти одному
В этом поле мне...

Родниковой водицы
Не трону я,
Блеклым солнышком -
Не согреюсь...
Склонилась Березка Любимая,
к Клену,
На Дубок,
Уже не надеясь...