Глядя в поднятый бокал таял вечер

Марлен Герлен
Глядя в поднятый бокал таял вечер.
Умирали пузырьки. Сохли елки.
Ты признался мне в любви. Вечной-вечной.
Это мне, конечно, льстит. Только толку?

Хочешь, я тебе скажу, как все будет?
Фейерверки, все дела, смс-ки.
Наконец вдохнешь ты жизнь полной грудью.
Это мне, конечно, льстит. Честно-честно.

Но, представим вдруг, что мне надоело
Разукрашивать канву наших жизней.
Ты местами постреляешь налево.
Это мне, конечно, льстит. Но не слишком.

Я же все же за двоих отдуваюсь…
Ты же мне же: « ты должна!» - точишь фразу.
Это мне, конечно, льстит, понимаешь,
Но я даже не жена:  «чей-то сразу?»

И однажды мы сыграем партейку
И я выиграю быстро и колко.
Это мне, конечно, льстит… Но к моменту
С нашей елки опадут все иголки.

Ты меня, конечно, век не забудешь.
Будешь изредка звонить, в зюзю пьяный.
Мне, конечно, это льстит. Потому что
Надо ж… кто-то… так запал… небывало…

Так что… лучше… собери свои мысли…
И в музей. На застекленные полки.
Ты признался мне в любви… Самой чистой…
Это мне, конечно, льстит… Только толку?