Мы шли через степи...

Неизбежная Осенняя Крыса
Мы шли через степи и вот мы пришли,
На землю без капли восторга,
И лица в пыли, и души в пыли,
В пыли невысокого сорта.
И мрак окружал, и манили огни,
И сердце горело звездою.
Мы шли через море, и вот мы пришли,
Ни в ад и ни в рай, но к покою.
К покою пустых опрокинутых снов,
К покою ушедшего лета.
И помним слова, но теперь не до слов,
И песня осталась не спета.
И хочется с края обрыва шагнуть,
Навстречу полночному ветру.
И, может, проснуться, а, может, заснуть,
Чтоб снова забыть все ответы.