Твой герой мой герольд

Камил Руж
Не отдам своей строки, как руки,
ты поэзии себя нарекла,
никому, лишь перья все - женихи,
сватовством к тебе - чернильная мгла.

В соболях ли и парче, твой герой,
мой герольд, сам опьяняющий ветр,
на перчатке твоей перстень-король,
и печать цветная в перьях на фетр.

Говорят, что твой любимый, пират,
целовал без спросу бархат щеки,
только ты сошла с ума от пера,
от пера безумна, не от руки.

Не отдам своей строки, не продам,
не мостите мне цветами мосты,
наряжу своих поклонниц, как дам,
от строки ли позабудете стыд.