Имя

Анатолий Элькин
На свете сть много прекраснейших слов
На свете есть много сравнений и строф
На свете есть много рифмованных строк
И есть слог высокий, и низкий есть слог

Есть образов стаи, есть мысли движенье
Вот так возникает стихосложенье.
Что есть материал для стихов у поэта?
Где он обретал луч божественный света?

И есть одно имя – Эмилия Львовна!
С великой любовью Создатель изволил
Вложить в него душу и вдохновенье.
Мечту о грядущем предназначении.

Без времени мир, без начала Вселенная,
Творения миг, не земное свечение.
В нём – бездна эмоций, высокие чувства.
Бескрайнее море большого исскуства!

Оно как заря над землёю сияет.
Господь нам не зря имена выбирает:
Одно – благозвучней, другое – полезнее,
А третье – как символ великой поэзии.