Декабрьский дождь

Ольга Смирнова 16
А у нас на Севере дождь!
В декабре под ногами- лужи!
Ты с надеждою снега ждешь,
И мечтаешь о зимней стуже.

Намело бы сугробы до крыши,
Так, чтоб в них пробираться с трудом.
А потом пробежаться на лыжах
До реки, окованной льдом.

И в лесу на трескучих елях
За кафтан подергать мороз,
Покормить с руки свиристелей,
И насыпать в карманы звезд.

Тех, что с неба упали ночью
И остались у нас, на земле...
Ты мечтаешь об этом очень,
Под дождем декабрьским во мгле!