Кошка и мышка

Юлия Тарабарова Балахонова
Кошке  без  мышки  скучно -
Некого  догонять.
Мышке  без кошки спокойно -
Незачем  убегать.

Кошке  без  мышки  тоскливо -
Не с кем ей поиграть..
Мышке  без кошки  привольно -
Других можно  мышек  позвать.

Кошке без  мышки  голодно -
"Вискас" уже  надоел,
Мышка  вкусней, чем конфета...
Но знает  ли  мышка  об  этом?