Уходя, уходите

Юлия Тарабарова Балахонова
Уходя, уходите,
Возвращаться не надо
Это ранит сильнее,
Чем любая утрата.
Это новые раны,
Это новые слезы,
Как средь ясного неба
Нежданные грозы...
Это снова разлуки,
И вновь расставанья,
Это новые муки,
И опять ожиданья...

Уходя, уходите,
Нет дороги назад.
И без этого в жизни
Слишком много утрат.
И без этого  в жизни
Слез пролито не мало,
Поспешите начать,
Как тетрадку , сначала.

Уходя, уходите,
Не  спешите  вернуться,
Лучше гордою птицей
От сна встрепенуться,
И вздохнуть полной грудью,
Как свободная птица,
И пусть сбудется то,
Что пока только снится.

Уходя, уходите!