Не отпускает тринадцатый

Олег Митрофанов Пегеот
                Боюсь ошибиться, но 12-ти летний цикл китайского             календаря(гороскопа) основывается на астрономическом цикле планеты Юпитер. Сейчас его можно наблюдать на юго-востоке ближе к полуночи. Яркая, яркая звезда. Красота!
Смотрите на небо. Радуйтесь красоте этого мира, красоте жизни!

________________________
Не отпускает тринадцатый.
Сижу, вот, дурью мучаюсь.
Было в истории семицарствие,
потом стало лучше.

Потом, как учили, римляни
гнобили стада варваров.
Потом я читал былины,
и странный языцеслов.

Мы все, по фуншую, лошади -
Хомут дуракам на шею.
Дуркую, наверно, спросите?
Дуркую! Не поверите.

Взгляните на небо звездное,
примерно, ну так, о полночи.
Юпитер! А мы – позорные
о римлянах, и о лошади.