Жизнь

Ермолаев Алексей
Хоть будешь ты богат,
Как будто елка вся в игрушках,
Купаться будешь ты в деньгах, 
И сладко манну чувствовать макушкой.. 
Услышишь перемену ты в душе своей .. 
Что б жизнь назвать иначе, веселей ?
Да.. счастье слышится во всем,
В нормальном доме, что построил ты за век,
Покрасишь ты его ковром,
И сохранишь в душе приятным вкус от рома,
Счастливый человек.
Любовь? Сцепление возврата..
Не одиночество, какой то звук,
Нет истины естественного ложе,
Все принято, и ни на что похоже..
Обман таится в оправдании,
Что будто не обман, а человеческое звание.
Все между прочим..
Сверкает чувство.. слышен пульс,
Видна вершина мира, жизни..
Приятно чувствовать на вкус,
Все счастье, будто знак новизны,
Да быть желательно во всем,
Всю дочерпнуть ковшом водицу,
И ясно повернув крылом,
Ни в то ни все вновь не влюбится?
Я в жажде не любить Оша,
Который подчеркнул пустое,
Не сладость верного ковша,
Что чувствует всегда живое.
Весь смысл всегда собою свят,
И жизнь звенит на связках речи,
Иль звон не в истине распят,
За чувство каждое картечи.
Да в чем же значится, любовь?
Сильна ль как смерть в словах от Моисея?
Да кто из нас есть кто таков,
Что б опий чувствовать Морфея.
Всем чувствам быть собой в сравнении,
Познать в чем сила жизни велика,
Лишь сможет тот,
Кто был в смертельном опьянении,
И силу истины познал вершиной потолка.
Пусть будет все прекрасным,
Пусть  назовется все собой,
Что бы во всем, светило счастье,
Что б жизнь была прекрасной, не пустой.