С первым утром Года, Люди!

Вера Гиоргадзе
Руки – к солнцу, Свету, Миру,
Взгляд туда же – к Небесам:
Слава Богу!
…………….Всем нам –  Пира
В шаре том, где «сам на сам»!
Всем –   улыбки колыбельной
С тихой радостью в глазах!
Через «мойку» б –  корабельный*
Пропускал неверье, страх!

Чтоб Любовь не опаляла – 
Окрыляя, в Путь вела!
Чтоб надежде было мало
В сердце места и в умах!
Чтоб дожди  в ненастье –  ливнем:
Не по душам – по зонтам!
Чтобы в семьях:  лад, обилье;
Беды, счастье – пополам!
 
С Новым Годом! С добрым Утром!
Вся, хоть бывшая, - Страна!
«Что  погода?  – …в  Доме б…!» –  Мудро! – 
«Всё, что кроме – су-е-та!»

 
 
 
*Корабе;льный мост — соединяет Ново-Адмиралтейский и Матисов острова через реку Мойку в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

https://www.youtube.com/watch?v=76bEPRv-KIE
Лариса Долина "Погода в доме"