Чтоб снять печаль с души

Нина Ивановна Серёгина
Звонила с поздравлением мне дочь,
спросила, с кем я в праздничную ночь.
Ответила, что, как всегда, одна,
и попрощалась сразу же она.

На праздник в гости меня дочь не пригласит.
Когда к ней прихожу, имею бледный вид
и тотчас же спешу скорей обратно.
Моё присутствие всегда ей неприятно.

Не стану портить настроение я дочке.
Какие горькие не праздничные строчки!
Прийти, сказать - всё это под запретом.
Поэтому и стала я поэтом.

Когда ты хочешь снять печаль с души,
кому-нибудь о ней ты расскажи.