Новогоднее

Золотов Сергей
Звездный купол серебрится,
Искры снежные теряя,
Радостью окрасить лица
Обещает ночь седая.

Сохраняя тайны масок,
Новогоднее веселье
Закружилось в буйстве красок
Пестрой праздничной метелью.

Этой ночью чудотворной
Рвутся взрослые и крохи
Покружиться вьюгой вздорной
В хороводной суматохе.

Ели тонут в серпантине,
В золотистых переливах,
Ярких, точно хвост павлиний,
В блестках шариков игривых.

И над бурей ликованья
Радужно мерцают вспышки,
В изумительном сиянье
Разбегаясь, точно мышки.

Вот, детишки, поздравленье
С пожеланьем благодушным:
Пусть вам будут развлеченья,
Если были вы послушны.