Золотые дали вдаль меня манят

Елена Бурханова
Снова зацветает мой любимый сад... 
Но тоской холодной разум твой объят…
Ты прости, родная, что я был несмел,
О любви сказать я робко лишь успел...
Лист резной кружится, завершив полет...
Весточку с любовью он передает… 
Без тебя мне тяжко, мается душа,
Ты прости, родная, что ушел, спеша…
Мне теперь спокойно, сердце не болит, 
Тишина вокруг… Здесь всё в блаженстве спит...
Прикоснусь тихонько мысленно к тебе,
Жаль, теперь не в силах я помочь в беде.
Ты не плачь, родная, время так летит!
Год пройдет иль десять, ждет тебя пиит.
Через расстоянья я всегда с тобой.
Время вмиг промчится, станешь ты иной -
Станешь невесомой, легким ветерком,
И тебя я встречу тихим вечерком.
Не страшна здесь вечность – пусть пройдут года,
Две души сольются светом навсегда!